ランチは雑誌SAVVYでチェックしてあった

 

美観地区内の豆腐料理専門店『鎌田屋』さんへ。

 

豆腐料理専門店、と紹介されていたので期待していましたが

 

 

なんかイヤな予感・・・

 

京都などでよくある、小皿でちょっとずつおいしいもの、

 

をイメージしていたので とりあえずビールと1980円の鎌田屋定食に。

 

お店は老夫婦がなさってて、料理屋というより食堂。

 

ビールのグラスなんて、前の人の口紅の跡がクッキリ

 

まぁ仕方がないかな~。

 

 

お料理はこんなカンジ。全体に超薄味です。

 

 

しのだ巻に湯葉刺し、揚げだし豆腐、揚げ豆腐

 

 

冷奴、炒り卯の花、おからサラダ、かば焼き、糸南瓜の酢の物

 

かば焼きなんて、焼冷ましを軽く温めただけだし

 

揚げだし豆腐も味が薄いから脂っこく感じてしまいました。

 

う~ん、観光地だから仕方がないケドこれで1950円・・・

 

ちょっとがっかりしました。

 

雑誌を信じちゃだめね、やっぱり今はSNSの時代かな。