ランチは雑誌SAVVYでチェックしてあった
美観地区内の豆腐料理専門店『鎌田屋』さんへ。
豆腐料理専門店、と紹介されていたので期待していましたが
京都などでよくある、小皿でちょっとずつおいしいもの、
をイメージしていたので とりあえずビールと1980円の鎌田屋定食に。
お店は老夫婦がなさってて、料理屋というより食堂。
まぁ仕方がないかな~。
お料理はこんなカンジ。全体に超薄味です。
しのだ巻に湯葉刺し、揚げだし豆腐、揚げ豆腐
冷奴、炒り卯の花、おからサラダ、かば焼き、糸南瓜の酢の物
かば焼きなんて、焼冷ましを軽く温めただけだし
揚げだし豆腐も味が薄いから脂っこく感じてしまいました。
う~ん、観光地だから仕方がないケドこれで1950円・・・
ちょっとがっかりしました。
雑誌を信じちゃだめね、やっぱり今はSNSの時代かな。