フードトラックブームの火付け役となったあのタコス屋が原点に戻って遂に店舗がオープン! | ロスめし

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Hello, Los Angeles. I'm very hungry.


みなさま、こんにちは。
おとといニューヨークから戻ってきました。

インスタをフォローしてくださってる人はわかってると思いますが、かな~り食べまくりました。笑)短期間でコレだけの店にまわったのは人生初です。ちょっとずつですが、のちのちレポート書いて行きますので楽しみにしててくださいね。

さて、今日から7月に突入ですし、今週末はアメリカで一番盛り上がるナショナルホリデー「4th of July」ですね。もう今日からお休みに入っている人も少なくないみたいですが、みなさん安全に楽しく、美味しい「4th of July」を過ごしてください。

私もお友達の家でBBQ楽しみです~

フードトラックブームの火付け役のあのタコス屋が原点に戻って遂に店舗がオープン!

さて、今回も実は前回と同じRoy Choiのお店のご紹介。今回は彼の最新の店舗になりますが、ついに原点に戻って「KOGI」の店舗をオープンしました!



その名も「Kogi Taqueria」。2ヶ月前にオープンしたばかりです。



入り口はこんな感じ。この日は大分人気がおさまっていて、行列が出来てませんでしたが、オープンした当初は外に長蛇の列が出来てて凄い人気ぶりでした。



中に入ると見覚えのあるロゴが。トラックをイメージしたデザインがなかなかおしゃれ。



店内は大きくないですが、クリーンで良い感じ。



メニューはタコスの他にブリトーやホットドックなんてのもありました。



王子と注文したのがこちら。



王子は3種類のタコスで、チキン、ビーフ



そしてスパイシーポーク。



私も3種類のタコスですが、スパイシーポーク、ビーフともう1個は変り種でイカにしました。

割と具沢山のタコスを口にほおばると、酸味のあるちょっとキムチっぽい韓国風味のタコスが懐かしい~。そうそう、この味だよねー。っと久しぶりに食べる「KOGI」のタコスに納得しました。

変り種のイカのタコスは茶色いソースが甘くて、凄く面白い味付け。メキシカンでも韓国料理でもなく、なんの料理なのかさっぱり検討もつかない不思議なお味でした。イカは柔らかくて、それなりに美味しかったけど、これはもう頼まなくても良いかな。

点 点 点 点 点 点 

という訳で、ずっとフードトラックか他人の店舗で営業し続けてきた「KOGI」の初店舗はやっとRoy Choiらしさを感じたお店でした。彼はやっぱりこういうファーストフード的な店の方があってる気がします。

タコス自体の味は「めちゃくちゃ美味しい~!」ってわけではないですし(少なくとも一番最初に食べた感動はない)、やっぱり食べるならオーセンティックなタコスの方が私個人的には好きですが、これはこれで凄く食べやすいし、万人に受けやすい味つけなので、たまに食べるのは良いですね。(家からも近いし)

ちなみにここの客層は意外にメキシカンが多く、オーセンティックなタコスに飽きたメキシコ人が好む味付けなのかもしれません。もちろんRoy Choiはロサンゼルスではヒーロー的セレブシェフでもあるので、メキシカンに限らず、白人、黒人やアジア人などいろいろな人種から愛されてますよ!

さて、彼は次にどんな店を手がけるのか?
今から楽しみですラブ




Kogi Taqueria
3500 Overland Ave Ste 100
Los Angeles, CA 90034 
地図
http://kogibbq.com/taqueria/
評価:★★★1/2












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