なんてことでしょう!

くるみはローストしたほうが抗酸化力がアップするんですって∑(゚Д゚)


なんだか酸化するように思って 生のまま食べてたけれど ローストしたら 赤ワインより抗酸化力高くなるなんて  これは嬉しい驚きです。


抗酸化力は若がえりの元ですし お肌も色白になるし ずっと何年も ピクノジェノールのサプリ飲んでました。 地球最強の抗酸化力 フランス海岸松の樹皮です。 フランス以外にもあるけど。


赤ワインもレスベラトロールでしたっけ?ポリフェノールたっぷりだし BOXワイン買って毎日 グラス1杯飲んでました。 カマンベールをおつまみに 日課でした。


ワイングラス6客とも全部割ってしまい ワイン買わなくなって( ̄_ ̄ i)

もうグラス買いに行くのめんどくさい すぐ割るし で ワイン購入やめて

普通のコップでは飲みたくないし

ノンアルコール生活に しょうもない理由でハマったものよくやめますw


今は くるみ  ローストするとビタミン類は壊れますが 抗酸化力がアップするし。オメガ3もたっぷり。これは食べないわけにはいかない。

さっそく おやつに30g フライパンで炒って見ました。30g カロリー202kcalもあります(^▽^;) ごはん食べないで ブロッコリー食べます(^_^;)こんなにカロリー高くてダイエット効果ほんとにあるのか???

 昨日のくるみカレーで 本日700g痩せてますけど?  カロリーの高さが(-。-;)不安




カルフォルニアくるみ協会のページ 勉強になります。
まだ全部読んでないけれど
http://www.californiakurumi.jp/health/vitamin/




くるみの効能の多さに驚きです。ダイエット効果もあるのだ!

メラトニンもはいっている。睡眠にも良いです。 血液サラサラになるし。


くるみの形って 脳の形に似てますね。

スーパーフードだな。 昨日のくるみカレー半分冷凍してあるの 今日も食べようかな?