●あっという間に、ご飯を作ることができたら嬉しい~♪
こんにちは!三浦真弓です♪
子どもたちが通知表を持って、帰ってきました!
子どもたちも私も、懇談会でだいたいの話を聴いているので、ある程度は想像しているのですが、それでも、実際にもらってくると、色々思いますね…
3学期、頑張ろう!と思えるように、ほめたり、認めてあげたりしました。
これから、冬休み。
夏休みほど、長くはないし、クリスマスや年末年始で大掃除をしたり、お出かけしたりと、行事があるので、あっという間に3学期になるでしょうか!
でも、子どもが家にいると、食事を3食つくったり、おやつを用意したりと、食べることに忙しくなります。
そんなときに、ささっと食事を作ることができるなんていう、魔法がキッチンで使えたらいいですよね!
そんな料理教室「魔法使いの台所」に昨日行ってきました。
さすが、魔法使いの台所なので、普通のお料理教室とは、ちょっと違います。
まずは、みんなでランチタイムからデス!
先生と、参加者様とでランチを頂きながら、今日のメニューを聴いたり、食についての話をしたりしました!
そして、クレアールスタイルさんのキッチンスタジオにて、料理教室!
昨日は、先生が作られる手順を、見せていただきました。
今回は、クリスマスに作ることができるように、パデド・カンパーニュとチーズスプレッドでした。
試食しながらワインを飲みたくなった方もいらしたようです。
ここで手順を見せてくださったパテド・カンパーニュと、チーズスプレッドはお持ち帰りします。
家で、すぐに食べることができます~(*^_^*)
この「魔法使いの台所」のお料理教室は、バリエーションをたくさん教えてくださるんです。
チーズスプレッドは、こうしたらこんな料理に使えるとか、あぁしたら、こういうものをあえて食べられるとか。
いろんなバリエーションを知っていたら、1回作るだけで、色々な料理にかえることができますよね。
「え?ママ、またこれ!?」
って、言われなくてすみます。
まさに、忙しいママにとって「魔法使いの台所!」
こんなすてきなお料理教室を開催されているのは、和氣亜由美さんです。
ということで、このお料理教室の後で、インタビューさせていただいちゃいました。
内容は、ワタクシのHP「いきいきわくわくママ紹介」のページでご紹介いたします。