中々予約の取れない「馳走飯田」さん
年末迄満杯・お正月も満席なんです。

 

お友達が予約席を譲って下さったので
9月御膳頂いてきました。(重陽の節句)


前菜は、菊花で蓋がしてある秋の七草みぞれ和え
(加賀野菜入っていましたよ)

 

お刺身は
半開扇の器で 戻り鰹・旬のカンパチ・真イカ 
鰹はモミジ下しで他は山葵等で頂きました。

 

菊の器には、餡かけ
胡麻豆腐のあられ上げ・鯛・小松菜

 

紅葉し始めたかつらの蓋で冷やし茶碗蒸の福井梅肉のせ

マスの塩照り焼きと焼栗や穴子飯蒸し・とろろとつまみ菜

福井の伝統野菜(吉川ナス・あわらのとみつ金時)の素揚げに
海老天・オクラや大根おろしに熱々の出汁掛け

湯気立つ所を動画は、UP出来ませんでした。爆弾


しめじとカマスの炊き込みご飯

お漬物も最高(特に白い沢庵 好みです)

デザートはシャインマスカット・藤稔・梨が
白桃のジュレに浸っています。ナッツアイスの上には、栗の渋皮煮


 

大将が食べ具合等を見計らって
お料理を出し説明をして下さるカウンター席が大好きです。
隣り合わせのお客様ともなれたりして
至福の時 満喫させてもらいましたニコニコ

 

 

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