ハワイ島まで、まだ少し時間はあるんだけど、既にキッチン用バッグは詰め始めてます、と、言ってましたが・・・。
少し、中身を公開します。
タイムシェアの方の参考になれば嬉しいです
まずは、新しく買ったもの。
自宅でも愛用している、隅っこに水切りついてる、ミニサイズのまな板。
野菜をカットして、そのままフライパンに持って行けるし、便利なんですよ、これ。
ダイソーで購入。
また、黒いのは、スクレーパー。
これは、食器類を食洗機に入れる前に、お皿の上に残った食べ物やソースなどをぬぐうためのもの。
無印良品のものが使いやすくてお気に入りで、自宅で愛用していましたが、新しいのを先日、10パーセントOFFで購入したので、長年、自宅で使ってきたモノを旅行用にしました。
タイムシェアには、キッチンタオルもついてるけど、それで拭かなくても、こっちの方が便利でエコですしね
そして、白いザルは、セリアで購入。
これ、めっちゃ柔らかい素材なので、たためます。
野菜類をゆでたあとの水切りも、ザルごと絞ればOK、というのに惹かれて
たためるので、こんな風に、まな板を買った時の袋にまとめて入れてしまえて、コンパクトです
もちろん、HGVCにも、ザルはあるし、まな板もあるけど、こういうの、あればかなりストレスなく、キッチンを使えるのでお勧めです
次は、オリーブオイル。
5月からオリーブオイルが値上がりする、と聞いた、先月の初めに、まとめ買いをしましたが、そのとき、通常のボトルに1本、この70グラムサイズがオマケに付いて販売されていたので、3本購入しました。
1本ずつ、プチプチで巻いて、ジップロックへ。
3本も持って行くと、思われた方、いらっしゃるかもしれませんが、アヒージョの素を持参するので、これくらい無いと、足りなくなっちゃうんですよ。
過去は、1本だけにしたり、ごま油と1本ずつにしたころもありましたが、オリーブオイルが一番、使い勝手良しです
ドレッシング、ソース、マヨネーズ、生わさび、マスタード、片栗粉も。
お肉を料理するとき、片栗粉をまぶしてから、の方が、美味しくできるものも多いですよね。
青椒肉絲とか。
なので、少しだけ。
マヨネーズは、このサイズだといつも余りますが、炒め物の際の油代わりにも使えるし。
ドレッシングに飽きたら、マヨネーズで野菜を食べることもできるし。
ケチャップは、写真を撮ったものの、この大きさ、絶対に要らないので、お弁当とか用の、小さいパックが3つだけあったので、そっちに変更しました。
シーチキン。
無印の、カレー。
無印のナン。
去年、食べたら美味しかったので今年も買いました。
賞味期限、長いです。
オーブントースターで温めてください、とありますが、ハワイのタイムシェアにはないので、トースターで焼きました。
食パンじゃないので、うまく上がってこなくて、お箸でつまみ出さないといけなかったけど。笑
アマノフーズの雑炊、ふりかけ、調味料など。
写真を撮りながら確認していたら、基本の塩こしょうを入れ忘れていたことに気づきました
やばーい
すぐに、入れました。
やっぱり、チェックは大切ですね。
あとは、タバスコを入れて行きたいな、と思ってます。
私、大好きなんです、タバスコとか、一味とか。
お好み焼きセットも準備してあるので、そちらはまた、改めて。