La Bombance(ラ・ボンバンス) ~六本木~ | ☆日々の『素敵』を徒然なるままに・・・☆

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美味しいお酒と美味しいお料理、
素敵な器と素敵なお皿、
素敵な会話、素敵な時間、
等々・・・

日常の“素敵”を徒然なるままに書き留めた お気楽ブログ♪

六本木にある"La Bombance(ラ・ボンバンス)"へ行きました音譜

http://www.bombance.com/


こちらへは、何度かお邪魔したことがあるのですが

http://ameblo.jp/table-coordinate/day-20091227.html

昨年1月に移転されてからは初訪問bubble*

"移転"と言っても、以前あった場所から100メートルほど移動した

だけなのですが、広さは今までの倍になっているそうでへ~

こじんまりとした店内で、シェフ・岡元さんのアットホームな雰囲気が

心地良いお店だっただけに、2倍の広さになった新しい店舗は

楽しみの中に、(老婆心ながら)雰囲気はどうなったのかな・・・と、

正直ちょっと少し心配に思いながら伺いましたペタ



   入ってみると・・・

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店内は、これまでと同じように、大きなカウンターを中心とした

温かな雰囲気bubble*


そして以前と同様、シェフ岡元さんが直々に挨拶に来てくれて

アットホームな雰囲気は健在なのだと思い、ほっきゃー



そんな中、頂いたお料理は・・・

   炙りふぐポン酢 

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   雲子ムニエル 百合根茶碗蒸し きのこスープ

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雲子とは真鱈の白子bubble*お口の中でとろけます・・・酔っ払い



   新カラスミかに焼きおにぎり 牛ヒレ炭火焼 塩〆金目

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ちょっとずつ色々・・・見た目も美しいですはーと。


お酒は、お店の方に伺いながらお料理にあったワインをグラスで

頂きました白ワイン グラスで頂けるワインの種類も豊富でGOOD



   フォワグラとかき揚げ 赤ワインソース

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   海老芋饅頭 有明産のりとともに

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温かくて優しくて、特にこの時期、身も心もほっとあたたまる一品

ですしみじみ


   トントロ 蒸し野菜餡

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   カラスミの炭火焼

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私、カラスミ大好きなんですハート☆


こちらのカラスミは自家製で、少しお酒の味わいが強めなので・・・

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日本酒とよ~く合いますGOOD

また、大根で挟んで頂くと、大根が少し強めの味わいを

和らげてくれて、こちらもまた美味酔っ払い



   クエトロ鍋 粟麩、焼葱

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   ふぐの福雑炊

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   お野菜たち・・・

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これまたなんだかヘルシーな感じで、こんなにたくさん頂いても

不思議と中からキレイになったような気がしちゃいますハート☆


以上のお料理は 10,000円のお任せコース


基本的にお料理は、お任せの10,000円の1コース

ですが、嫌いなものはもちろんのこと、

好きなもののリクエスト等、色々聞いてくれるのでGOOD



   デザート3品盛り合わせは別料金(+800円)

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デザートは、白いコーヒー、黒ゴマのシャーベット、

フルーツですメロン



アットホームな雰囲気に、このボリュームで10,000円という

コストパフォーマンス、ちょっと不思議な雰囲気のある岡元さん

との会話も楽しくて・・・やはりとても素敵なお店ですテヘ



ただ敢えて難点を一つ言うとすれば・・・

お箸がとっても細くて、使い辛かったですあせる

あまり記憶にないのですが、昔からこれだったかなぁ・・・汗


次回はmy箸持参しようかなGOOD




   お土産に自家製のらー油も頂いて


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幸せ気分で、大満足で帰りましたハート☆


アットホームな素敵な空間で、のんびりと楽しく楽しく、

美味しく頂きました割り箸お酒白ワイン

ご馳走様でしたきらきら(橙)



  追伸:はしゃぎすぎて、遅くまで失礼しました~汗