《えっ?本当に焼き鳥やさん!?な焼き鳥や》鳥はる@都立大学 | ☆日々の『素敵』を徒然なるままに・・・☆

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都立大学にある 焼き鳥屋さんらしからぬ焼き鳥屋さん

『鳥はる』へ行きました音譜



   こんな佇まいなので・・・


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さぞかしおじさま率の高いお爺さん気取らずカジュアルな焼き鳥屋さん

と、想像されることと思いますが・・・


食べログなどの 評価&コメントを読んでビックリへ~ビックリマーク

http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13008226/


そしてこの佇まいにして、平均予算 15,000~20,000円

と言う点に、またまたビックリへ~ビックリマーク


以前よりと~っても行きたかったのですが、

”一見さん”は馴染みにくいと書かれているので・・・ ”一見さん”

である私は行きにくく・・・これまで行けていませんでした冷汗


がっ、今回勇気を持って、ドキドキしながらの初訪問DASH!


入ってみると・・・

やはり 外観と変わらず、昭和な雰囲気 の、いかにも

昔ながらの ザ・焼き鳥屋さん焼き鳥


メニューは壁に「かわ」「レバー」「すなぎも」等、7種類の

焼き鳥が貼られているだけにゃ しかも1本80円ほえ~

これはいったい、何本食べて、どれだけ飲んだら15,000円に

いくのかしら・・・笑



でも確かにひらめき電球みなさんが書き込みされている通り、

周りの常連さんたちは、焼き鳥は食べていません目


どうしたものか・・・と、取り敢えず最初に


 「初めてなんです。

 焼き鳥も頂きたいですが、他のものも頂いてみたいですはーと。」 


とお願いしてみましたテヘ


皆さんのコメントから、ドキドキだったのですが・・・意外にも

店主のおじさんが優しくて、色々教えて下さいましたGOOD


焼き鳥を取り敢えず一人7種類を1本ずつ頼むと

「それだと他のものが入らなくなっちゃうよあせる」と教えてくれ

オススメの4本を頂き・・・その後は・・・


大衆焼き鳥屋さんらしからぬお料理スタートクラッカー


   まず出てきたのが、こちらの盛合わせ


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ふぐの皮の煮こごりは、コリッコリきゃ弾力あってGOOD

ふぐの白子はとろけます・・・酔っ払い


あん肝は、お塩でいただくのですが、

これは、新鮮だからこそ出来る提供の仕方とのことハート☆


そう言ったことも、丁寧に説明して下さいましたきらきら(橙)



   夏野菜の炊き合わせ

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どのお野菜も、素材の味を活かしたシンプルな味付けbubble*

どれも美味しかったですが・・・私が一番気に入ったのはさつま芋焼きイモ

火の入れ具合が絶妙なのか、、、素材自体が良いのか、、、

ってか、両方ですねひらめき電球きっと。


さつま芋自体、私はあまり好きではないのですが・・・

こちらはホックホクで美味しくいただけましたきゃ



   おこぜの竜田揚げ


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食感がたまりませんビックリマーク

ちなみに、冷酒は1合900円



   京都産の牡蠣


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上に乗っている白いものは自然薯、その下には生海苔がほえ~

自然薯って、こうやって火を通すと弾力がでるのですねビックリマーク

磯の香りたっぷ~りで美味しい~テヘ日本酒とよく合いますお酒



   うどん

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うどんはナント 手打ち ですって!!

ご主人さんに丁寧に作られたうどんは、とってもコシがあってGOOD

おつゆは、ゆずとみょうがと、その他色々な香味が絶妙な

バランスで合わさっていますきゃ

焼き鳥屋さんでいただく、手打ちうどん・・・幸せ過ぎですハート☆



本当に、どれをとっても美味しいお料理たちでした・・・割り箸
隣りの常連さんから聞いたのですが、実は、一流シェフたち

勉強の為に食事に来られたりする んですってへ~

最初はドキドキでしたが、

ご主人もおかみさんも、とても優しく温かくて

すぐに居心地の良い空間に変わりましたbubble*


居心地良すぎて、ちょこちょこお邪魔したいお店ですテヘ



   ・・・


   こんなレトロな外観 ですが・・・

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外観からは想像もつかない美味しい小料理をたっぷりと、

昭和な雰囲気の落ち着く空間でいただきました割り箸お酒

ご馳走様でしたきらきら(橙)



鳥はる 割烹・小料理 / 都立大学駅
夜総合点★★★★ 4.5