《またぎ、またぐとき、またげば、またごう、またGo!また行こう♪》またぎ@六本木 | ☆日々の『素敵』を徒然なるままに・・・☆

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日常の“素敵”を徒然なるままに書き留めた お気楽ブログ♪

六本木にある狩猟料理『またぎ』へ行きました音譜

http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13042734/


お店に入ると目の前には、大~きな囲炉裏があってへ~

それを囲うように、お席が配置されていますうえ


   店内の雰囲気ブリオシュに挑戦☆お写真↓は、HPよりお借りしました


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初訪問だったのですがきゃ この一つの大きな囲炉裏のお蔭で

周りの方と一体感があって、お隣の方が召し上がってる

美味しそうなものを「それは何ですか?」などと聞いたり、

お店の方にお勧めを伺ったりしながらオーダーしました割り箸



☆鹿肉のお刺身


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コレは間違えのない味GOOD


そしてお次は、隣に座られていた某有名司会者の方に

「コレ美味しいよ!」と勧められて 頼んでみた・・・うお座


☆金目鯛


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金目鯛を焼く時は、皮目から。ほんの一瞬軽くあぶる程度

♥akn♥と、お店の方に教えてもらって、焼いてみました焼肉

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ほぉぉぉ~きゃハート☆ 金目ちゃん、とろけるのですね~テヘ

本当に一瞬、軽~くあぶる程度でOKでした♥akn♥

ポン酢のようなさっぱりとしたつけダレも美味しいきゃ



☆雉(半身)色々な部位

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部位によって焼き具合を変える必要があるそうですが、お店の

方が、焼き方・タイミングを教えてくれるので間違えありませんGOOD


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なかなかの歯ごたえうえ 新鮮だからか、臭みはありませんへ~

部位によって、違う食感を楽しめるのも楽しいbubble*



☆熊猪鍋

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熊肉も猪肉も脂身を大きく付けていて、お肉の歯ごたえと

脂身の柔らかさが良いバランステヘ

お鍋の味付けは、しっかりとした味噌仕立てでコクがあって美味ビックリマーク

どのお肉も、臭みはありませんGOOD


こちらを赤ワインと一緒にハート☆

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〆めには、すいとんが美味しいらしい のですが、この時は

お腹がいっぱい食べられず泣 次回は是非頂きたいです割り箸



またぎのお父さんは、いかにも「またぎ熊」なワイルドそうな方で、

無口でコワイ感じかと思えば、全~然そんなことなくてビックリマーク

色々とやさしく教えてくれましたハート☆ 

他の店員さんも、皆さん感じが良かったですGOOD


ちなみに場所柄、芸能人の方がよくいらっしゃるそうへ~

この日も、某司会者の方の他に、某演歌歌手の方がいらしてました目



店内には、色々な動物たちのはく製があったりして


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ちょっとお洒落に横文字を使えば ”ジビエ” 料理ですが、

ここはやっぱり、”狩猟” ”またぎ” って感じビックリマークのお店



またぎ料理なので、冬メインで、春夏はどういうお料理を

頂けるのか聞いてみると、こちらのお店、


 もともとは葉山でお店を開いていたのでお魚にも

 強いらしく、また、春になればタラの芽やこしあぶら

 と言った、山菜もオススメグー


なんですってひらめき電球


お会計は 一人13,000円強財布ブルー


 クレジットカードではなく、現金で支払うと

 サービス料10%がかからない


という嬉しいサービスもハート☆



六本木のど真ん中で、熊見返り美人、猪いのしし 、鹿鹿と言った珍しい

美味しいまたぎ料理を頂きました割り箸

ご馳走さまでしたきらきら(橙)


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ちなみにタイトルは、意味はなく(笑) 単に、なんとな~く

ちょっと勢いで活用してみたくなっただけでした音譜



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またぎろばた焼き / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅
夜総合点★★★★ 4.0