人形町にあるお鮨屋さん太田鮨へ行きました
http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13003055/
と言うか、先輩に連れて行ってもらいました
いかにも人形町と言う感じの、風情ある佇まいのお店
12時少し前に伺いました
入ってみると22席くらい?の小さなお店なのですが、その隅には
既にウエイティングの列が
そして更に少しすると、外にも行列が・・・
待つこと20分・・・
小さなお店、且つ待ち人多し だったので パシャパシャ
出来ず、お写真なく残念なのですが、待った甲斐あって
と~っても美味しいお鮨を頂きました ・・・
トロは、ネタとしゃりの間にネギトロが入っていて、贅沢にも
「トロonトロ」
玉子は、太巻きになっているのですが、この 玉子焼が
甘~くて絶品
なんでも、蜂蜜を使用されているのだとか
どのお鮨も、と~っても柔らかく握られています
強いて難点を言えば、しゃりが少しだけべっちょり感じたのと、
カウンターの酢の臭いがちょっと強かったことかな・・・
結構なお歳かと思われる大将のにっこり笑顔が印象的でした
息子さん?と思われる若い板さんが、大将に対して、ちょっと
厳しいのにはドキドキしちゃいましたが きっと二人は親子で
信頼し合ってるからこそ生まれる親子の会話なんだろうな・・・
と、思えばホッコリ
大満足 ランチのお会計は、1,800円 でした
(お味噌汁は付いてません)
オ ド ロ キ
ちょっと遠出してでも、行く価値あり です
ちなみにしゃりは大きめでかなりのボリューム
オーダーの際、普通サイズで良いか聞かれるので、あまり
たくさん召し上がらない方は、小さくしてもらった方が良いかも
私も小さくしてもらいましたが、それでもお腹いっぱいでした
1,800円と言うお得なお値段で、老舗鮨店にて美味しい大満足
ランチを頂きました
ご馳走さまでした