末広町にあるビストロ『 a table(アターブル 』へ行きました
銀座線の末広町駅から4分。蔵前橋通り沿いにこんな風に一軒、
素敵にたたずんでします
店内に入ると、木のぬくもりが暖かい雰囲気の階段とカウンター、
そしてその上には吹き抜けが心地よい空間が広がっていました
2階のお席にご案内頂き頂いたのは・・・
☆富士酢で漬けた野菜のピクルス(550円)
☆焼きたて自家製パン(330円×2)
お洒落ですね~
ちなみに、バターの横に添えられてるのは・・・石です
一瞬、お塩かな~と思っちゃいましたが
間違って食べちゃったら大変ですぅ~ 笑
☆自家製スモークカジキとホタテの色どりサラダ(980円)
☆熊本県産馬肉のカルパッチョ(1,300円)
これはちょっと味が薄めかな・・・
ジュレをつけて頂くと、それなりに味はあるのですが・・・
でも私個人的には、もう少し味があった方が・・・好きかな
☆本日のお魚料理 ~ポトフ風(1,950円)
本日のお魚料理を聞いたところ、「ポトフ風」と伺って、実は
うぅ~ん・・どうかな~と思いつつ頼んでみたのですが・・・
随分と上品な仕上がり 火入れ具合もバッチリで美味でした
☆山形牛ランプの炭火焼(3,250円)
これまた上品に、本当にシンプルに焼き上げられています
☆チーズの盛り合わせ
奥から、コンテ、ブリドモー、ポンレヴェック
どれも状態が良くて、美味しかった~
こちらのお店、
シェフはフランスの三ツ星レストラン出身とのこと
・・・と言っても、どちらのお店だか聞いてないので分からない
のですが・・・・
でもなるほど、道理でおいしい理由です
そして、全てのお料理が上品に仕上げられているのは、やはり
シェフが三ツ星レストランにいらしたからなんでしょうね~
ただ・・・本当に、繊細かつ上品で・・・
ビストロと言うよりも、レストランのよう
わいわい楽しくたくさんワインをいただくビストロとしては、
もうちょっと濃いめの味付けでも良いのかな~
でも逆に、レストランのようなお料理を、
ビストロ価格、ビストロの雰囲気でいただける と考えると
お得な気が
ワインも2,500円とか3,000円くらい からたくさん揃ってます
たっくさん食べて、たっくさん飲んで、一人7,000円ちょい
うん、コストパフォーマンス高いっ
ちなみに2階よりも1階のカウンターの雰囲気が良さそうでしたので
次回は1階のカウンターで頂いてみたいな
上品なフレンチを美味しいワインとともに頂きました
ご馳走様でした