溜池山王にある「鳥旬・かがり火 」へ行きました
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13195487/
サントリーホールでのコンサートの帰り、軽く一杯どこでも良いので~
なんて感じで入ったのですが・・・当たりでした
入った瞬間、外からは伺い知れない 素敵な雰囲気 に感動
キッチンを囲む大きなカウンターと、手前に一本、ナチュラルな木の
ラインが美しい高めのテーブル
心地よい照明の中に、奥にはドウダンツツジかな?が大きく生けられ
ていて、緑が美しく映えています
器や箸置きもとても凝っていて 女子的にはもうこれだけで
テンション上がっちゃいま~す
メニューを開くと・・・構成も良く、焼き鳥 5本コース(1,420円)~
しっかりいただけるコースまであったり、単品も魅力的なお料理が
たくさん
私たちは、この日は遅い時間からの入店だったので、5本コースと
単品をちょこちょこつまませて頂くことにしました
☆かがり火レバーカルパッチョ(650円)
トリュフオイルがかかっていて、ほんのり良い香り
☆むね肉の昆布〆白ポン酢がけ(620円)
☆焼き鳥
☆チーズ盛り合わせ(1,420円)
お料理も美味しくお値段もお手頃、そして店員さんも親切
ちょっと隠れ家的な雰囲気のお店で、デートや女子会にオススメ
だと思いました
私も今度またゆっくりお邪魔したいな
色々食べて飲んで、ひとり6,000円
フラッと入った素敵なお店で、美味しいお料理を頂きました
ご馳走さまでした