癌にならないために | てつママのハウツー育児

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兄弟それぞれの成長記録や、教育に関する「個人的な意見」をつづっています。学習に関しては限定公開です。アメンバー申請は、プロフィールなどにほとんど情報がない方や記事のない方は受け付けておりません。メッセージなどを頂ければ光栄です♪

-小麦粉のグルテンは最小限に-

パンが食べたい時は

玄米パンや

米粉パンを

なるべくセレクトしています。

パスタを食べたい時も

有機グルテンフリースパゲッティという

商品を購入。

もっちりしていて美味しいですよ!

-外食は月1回-

外食では、どんな原料が入っているか

分からないので

月に1度程度です。

あと、味付けも濃いめなのでね。

-塩分に気をつける-

塩自体は身体に必要な物なので

塩は、天然の塩を使用。

味付けは薄く。

ダシを使うことで

美味しく頂けます。

-ミネラルを添加-

具体的な商品名はここでは

書きませんが

天然の液体ミネラルを

いろんな食品に添加して

ミネラル補給しています。

製氷機のお水に入れたり

麦茶などに入れたり

味噌汁、スープ、おかず、サラダ

熱に強いので

何でも入れます。

これ使い出して2年くらいですが

風邪引いても軽くすむようになりました。

ガンになった方は

ミネラルが不足しているという

データもあります。

この時代

土が改良されて農薬三昧になったため

畑で育ったお野菜は

昔と比べて

ミネラルが、ものすごく減少しているそうです。

-酸化した物はなるべく食べない-

これもできるだけ

努力している程度ですが

作り置きしないとか

調理する直前に食材を切るとか

お米も精米5キロを買って

2週間で使い切ったりとか

空気に触れる期間を短くできる量を

購入するようにしています。

-冷凍食品を上手く活用-

昔と違い冷凍技術が

飛躍的に進歩したので

冷凍食品は添加物も少なく

かつ

長く保存でき

必要な分だけ使えるので重宝しています。

保存期間は

約1ヶ月くらいなので

1ヶ月で使いきれる量を

こちらもパルシステムから購入です。