パンが食べたい時は
玄米パンや
米粉パンを
なるべくセレクトしています。
パスタを食べたい時も
有機グルテンフリースパゲッティという
商品を購入。
もっちりしていて美味しいですよ!
-外食は月1回-
外食では、どんな原料が入っているか
分からないので
月に1度程度です。
あと、味付けも濃いめなのでね。
-塩分に気をつける-
塩自体は身体に必要な物なので
塩は、天然の塩を使用。
味付けは薄く。
ダシを使うことで
美味しく頂けます。
-ミネラルを添加-
具体的な商品名はここでは
書きませんが
天然の液体ミネラルを
いろんな食品に添加して
ミネラル補給しています。
製氷機のお水に入れたり
麦茶などに入れたり
味噌汁、スープ、おかず、サラダ
熱に強いので
何でも入れます。
これ使い出して2年くらいですが
風邪引いても軽くすむようになりました。
ガンになった方は
ミネラルが不足しているという
データもあります。
この時代
土が改良されて農薬三昧になったため
畑で育ったお野菜は
昔と比べて
ミネラルが、ものすごく減少しているそうです。
-酸化した物はなるべく食べない-
これもできるだけ
努力している程度ですが
作り置きしないとか
調理する直前に食材を切るとか
お米も精米5キロを買って
2週間で使い切ったりとか
空気に触れる期間を短くできる量を
購入するようにしています。
-冷凍食品を上手く活用-
昔と違い冷凍技術が
飛躍的に進歩したので
冷凍食品は添加物も少なく
かつ
長く保存でき
必要な分だけ使えるので重宝しています。
保存期間は
約1ヶ月くらいなので
1ヶ月で使いきれる量を
こちらもパルシステムから購入です。