果汁の絞り方は、間違いだらけ。 | バー開業講座・老舗バー60年の秘伝とは?

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もう、何度も、お話していることですが・・・


間違いだらけの果汁の絞り方が、普及しています。



単に、果汁を搾るだけだろう!カンタンだろ!


そう、おっしゃられる方が、非常に多いはず。



生のグレープフルーツなど、スクイザーといっしょに提供している飲食店もありますね。そして、素人ですから、当たり前ですが、ひどい絞り方をなさってます。ほぼ、99%!


なかには、飲食店のプロの立場の方でさえ・・・・





本来あるべきプロの絞り方を理解している人は、いったい、どれぐらいいらっしゃるのでしょう。



難しい事ではありません。知っているか?どうか!


そして、果汁を搾る場合の、注意点の意味を理解しているか?なぜ、そのような絞り方をしなければならないのか?




いつもお話している事と同じです。



意味を理解していない技術は、技術ではありません。





●にもかかわらず、こんなに、間違った果汁の絞り方が普及したのには、理由があります。



この続きは、次回、アメンバー記事で。




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