もう、何度も、お話していることですが・・・
●間違いだらけの果汁の絞り方が、普及しています。
単に、果汁を搾るだけだろう!カンタンだろ!
そう、おっしゃられる方が、非常に多いはず。
生のグレープフルーツなど、スクイザーといっしょに提供している飲食店もありますね。そして、素人ですから、当たり前ですが、ひどい絞り方をなさってます。ほぼ、99%!
なかには、飲食店のプロの立場の方でさえ・・・・
●本来あるべきプロの絞り方を理解している人は、いったい、どれぐらいいらっしゃるのでしょう。
難しい事ではありません。知っているか?どうか!
そして、果汁を搾る場合の、注意点の意味を理解しているか?なぜ、そのような絞り方をしなければならないのか?
いつもお話している事と同じです。
意味を理解していない技術は、技術ではありません。
●にもかかわらず、こんなに、間違った果汁の絞り方が普及したのには、理由があります。
この続きは、次回、アメンバー記事で。
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