5月4日の夕食に行ってきました。京都からサンダーバードの予約がとれてすぐに(約1か月前)に店に
も予約を入れました。他の方のブログ等で場所は分かり辛い、予約は取り辛いって聞いていましたので。
事実当日は満席状態で何組かが断られて残念そうに帰って行かれました。二人ともおまかせをお願いしてビール1本、
お酒3合(地酒)、芋焼酎1杯で諭吉3枚で英世さんが二人ほどお帰りでした。ノドグロの焼き物、アカ
ニシガイ、トロ、あら、トリ貝等握り12巻、細巻き2巻ほどかな。昼間っからアルコールが入っていた
ので詳細なメニューは忘れました。アナゴは煮切りを付けないで柚子のすりおろしで食べさせるのも以前
に東京の神楽坂で食したことがあったのでさほど珍しくはなかった。地魚の新鮮さとかが売り物かも知れ
ませんが京都の先斗町の近くにあって、たまに行く
吉野鮓のほうが会計的には同レベルですが、総合的には吉野鮨です。詳しくは改めて吉野鮨でブログ立
てます。
他の人のブログのお陰もあって自力でお店まで行けました。
以下の写真のお寿司屋さんまで行ければあと少しです。
場所を聞きたい人いるかなぁー。
いつも長文ゴメンなさい。
も予約を入れました。他の方のブログ等で場所は分かり辛い、予約は取り辛いって聞いていましたので。
事実当日は満席状態で何組かが断られて残念そうに帰って行かれました。二人ともおまかせをお願いしてビール1本、
お酒3合(地酒)、芋焼酎1杯で諭吉3枚で英世さんが二人ほどお帰りでした。ノドグロの焼き物、アカ
ニシガイ、トロ、あら、トリ貝等握り12巻、細巻き2巻ほどかな。昼間っからアルコールが入っていた
ので詳細なメニューは忘れました。アナゴは煮切りを付けないで柚子のすりおろしで食べさせるのも以前
に東京の神楽坂で食したことがあったのでさほど珍しくはなかった。地魚の新鮮さとかが売り物かも知れ
ませんが京都の先斗町の近くにあって、たまに行く
吉野鮓のほうが会計的には同レベルですが、総合的には吉野鮨です。詳しくは改めて吉野鮨でブログ立
てます。
他の人のブログのお陰もあって自力でお店まで行けました。
以下の写真のお寿司屋さんまで行ければあと少しです。
場所を聞きたい人いるかなぁー。
いつも長文ゴメンなさい。