いろいろ買ったり

貰ったり。

書き留めときます

 

今は値上がりしてるかな?

スーパーで100円ちょっとで

売っていた茶碗蒸し。

全く美味しく感じません。

 

これは実売価格500円位だった?

回転寿司の物より倍ほどかな

そもそも回転寿司はほぼ無体験

 

 

さすがに具材は多く入ってて

添付の出汁を入れて味をアップ。

リピは無いです。

数年振り?

伊勢の名物、赤福餅

 

すぐに硬くなるけど

冷凍出来ます。

昔に赤福の会社が冷凍品を

解凍して販売。

問題になったことが

 

 

 

 

 

 

 

ガトーフェスタハラダの

グーテ・デ・ロワ

 蜷川実花フラワーパッケージ

あの有名な演出家の

蜷川幸雄さんのお嬢さん


その人が撮った写真がデザインに

 

中身より容器の缶のほうが

高くないですか?

昔はこのような缶が空になったら

小物入れなどに再利用したけど

 

今は缶類のゴミとして出さないと

綺麗な缶なのに

捨てなければアカンか爆  笑

 

 

パッケージのデザインは

各々違うけど

 

 

中身はラスクです。

パン屋さんで売っている

バゲットが残れば作る?

 

 

それとは違ってラスク用に

焼いたバゲット。

食べ易いけど

お気に入りのパン屋のほうが好き

 

僅か数日で禁漁になったいかなご

漢字で書くと玉筋魚びっくり

テレビでやってる

町中華を巡る芸人みたいですね

1年に一度は食べたい佃煮です。

 

 

某日の無印良品の鮮魚店で購入。

カワハギを薄造りに、

赤貝も刺身に

調理してもらいました

 

てっさには勝てないけど

肝と一緒に味わうことは

河豚にはできません。

 

 

 

 

〆の替わりに買った天むす。

 

塩加減がいい具合で

予想外に美味しかった。

次回も忘れずに買おう。

 

最後までお付き合い

  ありがとうございました

 

ポチンとよポろしくお願いします。

 

 

           にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ
          にほんブログ村

フォローもよろしくウインク