麺やおち合 | ミッチーの名古屋グルメ日記

ミッチーの名古屋グルメ日記

2008.9/20 start
大好きな旅行、グルメ、お仕事などなどきまぐれに書いています。
ラーメン好きです
食べるのが好きなので運動や時々ダイエットもしてスタイルはキープして楽しむ


久しぶりのラーメンブログ再開。
過去の溜まりまくりですが、なんだかアメブロリニューアルしてから投稿しにくい。

ホテル暮らしも残り一日。
早く目覚めたのでブログや読書しながらのんびり。

昨日も朝食を摂ってレイヤードパークを一周お散歩で健康的な朝から。

朝から友達のパーソナルトレーニングを受けたり、充実している。





たまにこんなふうに過ごすのもありですね✨

さーて。



いつかのラーメン。
週に一度月曜日、三時間だけの✨本気の味を確かめに。
ぎんやのオーナー自ら作りあげる、生揚げ醤油そば。本枯れ鰹追加。



ネーミングともされている生揚げ醤油をベースにしたこだわりある材料を重ねた熱々スープ。
おち合専用小麦粉をブレンドした、もちもちとした独特な食感のオリジナルの麺。

落合さんらしい大人の品もあり、キレがある作品を頂くことができた。
上質な大人の醤油ラーメンですね。
とても美味しかったです✨
ご紹介ありがとうございました🤴



ちなみに炊き込みご飯も付いてきます。
おち合は期間限定でぎんや本店の店舗にて月曜日のお昼営業のみ。
ぎんや本店はオープンした頃に何度か並んだころが懐かしい。

愛知県名古屋市北区金城町2-57-1 

11:00〜14:00
月曜日のみ