ら道本店tenrokuが1/23オープンで行ってみた(大阪) | ミッチーの名古屋グルメ日記

ミッチーの名古屋グルメ日記

2008.9/20 start
大好きな旅行、グルメ、お仕事などなどきまぐれに書いています。
ラーメン好きです
食べるのが好きなので運動や時々ダイエットもしてスタイルはキープして楽しむ

大阪遠征の1番の目的は、ら道本店のラーメンを食べること。






東花園の本店は約5.6年待ちで1日1.2組までの完全予約制。

予約はしていますが、待ちきれなくて得たフォロワーさんの情報1/23に天六がオープンしたばかりで予約が取れるとのことで、即予約。🙏



1時間の枠があり、ゆっくりとラーメンを味わえる。夜18時からは2時間の枠でラーメン以外にお酒やおつまみをいただきながら楽しめる。



ラーメン一択のメニュー。
豚骨ラーメン とは思えぬ美しい色のビジュアル。







スープを一口。かなりアッツアツ!
その熱さはゆっくり啜る私でも最後まで続く事はなかなかないほど。

重たくないのに、繊細な旨みの結晶の集まりは初めての感覚のスープで、独特である。

たしかにこのスープは唯一無二だ。

じっくりじっくりとやばいラーメンを生み出したそう。

これこそ変態やなのエロスラーメン 。

本店でスープを作ってきた彼女たちの合言葉らしい笑

チャーシューもただのチャーシューではなくて、ほんのり生姜の風味。柔らかくて時間と手間がかかっているのがすぐわかる。

チャーシュー単品は1800円でメニューにある。

麺は中細ストレートの丸い麺は、スープを引き立てている。自家製麺ではないそう。



スープも麺もチャーシューもずっとあっつあつっていうのも特徴。
もちろん冷めても美味しい🥰
変化を楽しむ。

女性2人でやられていて、ゆっくり裏話などを談笑しゆっくりとした時間を過ごせました。

お店は看板もなく、完全予約制で、コチラのハイライトから予約可能。
@rado_tenroku 



5年も待てない人はぜひ。
スープは本店から持ってきて提供しているそうなので、差はないと思うが、やはり食べ比べてみたいところ

スープを売りにしていて販売もしているから、お店は趣味なのかと思う。

テイクアウトのスープと麺もお店で買えます。
冷凍です。
大阪府大阪市北区浪花町13-25 

[月・火・木・金・土]
11:00~1時間制
18:00~2時間制
[水]
11:00~16:00

日曜日休み

天神橋筋六丁目駅から78m

13席テーブルあり
後払い
完全予約制

2023/1/23open

ここで買えます。