いつかのランチは小麦と焼きあごすぐれさんの限定✨黒トリュフ香るNEO豚骨を。
すぐれさんが豚骨を作るとどんな魔法にかかるのか気になって早速。
豚骨ラーメン とは思えない違う料理のよう。
ふわふわのクリームいろのエスプーマの舌触りはきめが細かくて中のスープにたどり着くまで泡を楽しむ。
クリーミーでフランス料理のようなソースのようで、豚骨の荒々しさを感じない。
イタリアのタルトゥフランゲトリュフオイルが忍ばせてあるが、トリュフ感は控えめでスープと一体化している。
麺も豚骨ラーメンらしからぬ、すぐれさんの自家製麺で全粒粉入りのプチプチした弾けるような麺。
このスープとよくなじみ、スープパスタのような一皿でありました。
チャーシューはジャーキーで、まさに新しいカタチのNEO豚骨でした。
おしゃれすぎて、まるでラーメン の域を超えた新ジャンルでした。
こちら2/20から100杯限定。
間に合ってよかったです。
この後ジムで消費✨
愛知県名古屋市瑞穂区洲山町2-30-2 フレックスビル 1F
[月~金]
11:30~14:00 18:00~22:00
[土・日・祝]
11:30~14:30 18:00~22:00
不定休
@komugi_yakiago_sugure
新瑞橋駅から120m
⑥番出口から1分
駐車場は近くにパーキングあり
2023/2/22