無印良品様からの取材 | 包丁研ぎ師月山の包丁研ぎ磨ぎブログ

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人として包丁研ぎ師としての日常や発見、気づきなどを書いています。

目指すは包丁研ぎ世界一。みなさんに少しでも刃物に興味を持っていただければ幸いです。

高級鍛造刃物販売、修理研ぎをする三代目です!

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今日はお昼から㈱良品計画(無印良品)の方々5人に来店されました。

研ぎ講習を受講していただき、3月に発行される無印良品で配布されるフリーペーパーに載せていただけるということで取材を受けました(⌒‐⌒)



朝から緊張(^_^;)

大企業の方を前に刃物の話をするとあって何を話せばいいのか。

当日までお話する内容も正確にわかりませんでした。



ただいつもの杞憂でおしゃべりな僕なのでペラペラしゃべらせていただきました(^_^;)

研ぎもしていただきましたよ(⌒‐⌒)

上手く仕上げていただき、今回もせっかくなのでトマトを切っていただきましたd(⌒ー⌒)!


1mm以下で切れたので安心(^_^;)

向こうが透けてました!



研いでいただいた包丁切れ味に喜んでいただけたと思います(⌒‐⌒)

誰でも基本を守っていただければ切れるようにするのは簡単ですからねd(⌒ー⌒)!

フリーペーパーの発行が楽しみです!



明日はまた必死で研ぎをします(>_<)

がんばらないと納期が(ToT)

明日もがんばるぞ!