「肉は500g」
一から自分でハンバーグを作ります
美味しい比率は牛7:豚3らしい
ほぼ黄金比率になる様にひき肉購入
肉総量約500g
パン粉は冷凍食パン使用
おろし金で擦りおろし
玉ねぎみじん切りレンチン
飴色になっていました
粘りが出るまで混ぜまーす
キャンディチーズ入れてみました
2枚出来た。一枚冷凍保存。
両面に焼き目を付ける。
ミネラルウォーター40mlを入れ、蓋をし蒸す。
デカいので念の為、30分グリル。
ソース作り
白ワイン、ケチャップ、ウスターソース、バター
ハンバーグを焼いた脂を利用し、煮込む
ライブ感を演出したいので
アルミホイル包みのまま皿に乗せます
開封
ソースがけ
手作りのライブ感があるわ〜
こんな店ありそうやわ〜😫
中もちゃんと火が通っています。ふっくら。
牛肉多め感が嬉しい☺️
美味しく頂きました😊
ご馳走様でした。