加古川駅近!じけまち商店街すぐそば!デコクレープ専門店『うみそらカフェ』の店主うみそら★みかんです。
3月…春らしくなって…だんだんと、コロナ前みたいな雰囲気に戻ってきたな~と思えた週末でした、嬉しいです。店主個人的な推しは『パリパリ』なんだけど、今ウチは、デコガチャが大人気です。だから『スタンダードクレープ(ふわもち食感)がやはり売れてます。』
ガチャはもうすぐなくなりそうで…。2クール今の景品の内容でいったけど、次の景品から、内容を変えようかと…悩んでます。ほら、店主の思うように現実はなかなかいかない。ニーズはガチャなのね。
今までマシュマロの大量買いをしにくくする為、同時に何個も買うことができないように設定していたのを解禁したとたん。マシュマロが大量に売れてしまってて…仕込みのペースがやばいんでないかい?状態になってまいりました。正直、これも又店主の思いとは逆でして、ファイブがやはり人気です。天使より…(T_T)
ヤバイですこのビジュアル。やっぱマシュマロなんか~い。メレンゲ美味しいのに~。でも天使が大量にでても仕込みできないし、結果的にはいいのですけど。(-.-)
ガチャは基本、今までの巻き方でないと映えないので…パリパリの方は不可にしてるんです。この横長フォルム、丸い状態の上にのせるように考えたデコだと、バランスが悪くて可愛くならないので仕方ないです。なんか間抜けになるんです。デコクレ職人としては…やりたくないのです。
生地の改良して、パリパリに焼けないなんてことなかったのですが、今日は1枚失敗しまして…多分明日雨だから、湿度が高かったからなんだと思い…やはり難しいな~と思いました。あと生地が少し厚くなったか、砂糖を振りすぎたからか…焼き直ししました。難しいな~やっぱパリパリ。そんな奥深いところが好き。(推しすぎて…注文入らないと寂しい気持ちになる)
コロナになった年か…2020年の春休み。少し思い出しました~賑やかだったの学生さんいっぱいで…。パリパリセレクトは大人が多し、ああ…もっとパリパリ焼きたいな~。やっぱパリパリの生地オンリーには『うみそらカフェ』はできそうにないな~。
自販機の生地と店用モチモチを兼用させた方がモチモチにできそうかな~。パリパリ美味しいと思うんだけどな~、それぞれ好みがあるとおもうんだけど…。もっとパリパリ派が増えてくれたら、嬉しいんだけどな~。自販機の生地も又どこかで突き詰めて改良できたらいいな~。もっともっと味に特徴のある商品やっていきたいな~。
最近、時間割りどおりに色々こなさないと…時間が足りなくて…やることがあるって素晴らしいとは思うけど…。でもスケジュール通りやると後半ばててしまって、結局デスクワークをする気力がなくて、仕事が進まない。動画編集も撮影終わってるものがあるのに眠気に勝てない。ああ、稼働時間が短い。予定をこなすだけの体力が足りないのかな。
でも、今日は嬉しかったな…。3月から5月中旬ぐらいまでは、苺もあるし…クレープ屋さんにとっていい季節です。苺のいなくなった時のことを今から考えておかないと…、毎年のテーマです。
そろそろ、年間通して安定したメニューをそれそれ季節ごとに作っていけたらな~と思います。
ここまで読んでくださって、有難うございます。
うみそら★みかん