我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n -2201ページ目

♪韓国風肉じゃが

じゃがいもは1年中ある食材なので、色々なレシピを覚えておくと便利ですよ(・∀・)


私はよく肉じゃがを作るのですが、日によって和、洋、中で3パターンの味に変えています。


今日は少し辛めな韓国風肉じゃがを紹介します('-^*)/ぜひ、お試しあれ キラキラ


韓国風肉じゃが

-韓国風肉じゃが-

材料:4人分
じゃがいも3個、豚バラ肉250g、玉ねぎ1/2個 A{にんにくすりおろし1片分、コチュジャン大1、醤油大2強、砂糖大1、水1カップ}

作り方:
1.
じゃがいもは皮を剥き1口大に切り水にさらす。豚肉は半分に切る。玉ねぎはくし形切り。

2.
鍋にじゃがいも、玉ねぎ、豚肉、Aを入れてアルミホイルで落し蓋をし、中火で15分煮込み出来上がりです。