我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n -2203ページ目

♪牛丼

白ワインが決め手です。

ぜひ、お試しください。


-牛丼-

牛丼
材料:2人分
牛バラ肉薄切り200g(1cmザク切り)玉ねぎ1個(1cm幅スライス)A{水60cc、白ワイン60cc、醤油大2、みりん少々} B{砂糖大1、醤油大1}温かいご飯、紅生姜、牛脂1個


作り方:
1.
フライパンに牛脂を溶かして、玉ねぎを炒める。
Aを加え蓋をして3分煮込みます。


2.
ビニール袋に牛肉を入れ、Bを加えよく揉み込みます。


3.
2を1のフライパンに入れ肉の色が変わったら出来上がりです。
器にご飯をよそい上に具を盛り紅生姜を添えて完成です。