こんにちは、アリーシャです。
ホテル宮島別荘の食事についてご紹介したいと思います。朝も夜も時間制限のないイタリアンをメインとしたビュッフェでした。朝食は和食も充実していましたが、洋食系が充実していたため、うちの家族はほぼ洋食を食べていました。
野菜や牡蠣も地元産のものを使っており、本当に新鮮で美味しかったです。
岩牡蠣をスチームしたもの。ポン酢で食べるのが美味しかったです。
夕食のビュッフェ。広島牛のローストビーフや近海でとれた魚介が美味しかったです。
私たちが泊まった時は、ディナー時はアルコール、ソフトドリンクもすべて飲み放題でした。甘くない本格的なノンアルコールワインが赤、白とあったのでお酒を飲まない私もイタリアンにあわせてワインを楽しむことができ嬉しかったです。
夫も飲み放題のワインが赤も白もとても美味しかったらしく、ビールは最初の一杯だけにして料理に合うワインを堪能していました。
朝食もビュッフェですが、自家製パンで作られる名物のフレンチトーストだけはテーブルでオーダー制です。
このフレンチトーストがあまりに美味しくて毎朝二枚食べてしまいました。
このホテルの食事が美味しすぎるため旅行中毎日15000歩歩いていたのにもかかわらず太って帰ってきました。
夫も娘もこのホテルの食事が気に入り、宮島に食べに来る目的でまた数年後に来たいね、という話になりました。