こんにちは、アリーシャです。

高2の娘が目下期末テスト中です。

テスト期間はお弁当を持たず家でご飯を食べることが多いので、できるだけ娘のお昼ごはんをつくっておくようにしています。

今日の娘のランチはピラフ風チャーハン。


マキシムを使ったら簡単に美味しくできました!

材料 二人分
にんにくひとかけ
スナップえんどう一袋
玉ねぎ一個
人参一本
あらびきソーセージ5本

1.オリーブオイルでニンニクとたまねぎをまず炒め、人参とソーセージを加えてさらに炒める。

2.ソーセージに火がとおったらスナップえんどうを入れて全体に油がまわるまで炒めた後、ご飯を大盛2杯分いれて炒める。
米がほぐれにくければ少し水を加える。

3.あとはマキシムをを適当にかけてよく炒めながら混ぜて終わり。

簡単につくれてそこそこ美味しくて野菜がたくさん取れればいいという方針で料理してます。

昨日のお昼はナポリタンでした。
あとで温めなおして食べられるものにしています。

私が時短レシピに使っているスパイス、マキシムおすすめです。特にお肉のソテーにはピッタリ。