本日の料理教室 | しまねこばあちゃんの食卓

しまねこばあちゃんの食卓

ご覧いただきありがとうございます。
夫、
要介護の実母、
4猫と
私、しまねこ
しょぼい暮らし。食べログしてません。

本日の教室は点心です。




向付:鯛の昆布締め菊花


汁:すまし仕立て、

  裏白椎茸、ウサギ人参、三つ葉

↑十五夜のときにしたかったお椀です。


盛肴:長いもと柿のなます

    揚げ銀杏

    比内鳥の葱焼き

    たらの白子焼き

    鰻巻き

    たらば蟹の蕪蒸し、紅葉麩

  



菓子:銀杏甘薯


教室の連絡先は 

↓ここ をクリックしてください。

クスパ


↓ここをクリックして御覧ください。

教室ブログ