お茶を習っていた先生のところで点心をつくらせてもらいました。
(ただいま、お茶は習ってません、正座ができずと覚えがわるく・・・とほほ)
点心 海老旨煮
牛蒡松葉 海苔
ユリ根 梅肉 クレス
翡翠銀杏
子持ち昆布
紅葉麩
手綱黄身ずし
秋鮭祐庵焼
薩摩芋茶巾絞り
むかご醤油だき
向付 鱸昆布締め いり鱈子和え あかたで 貝割菜
わさび 加減醤油
飯 ゆかりご飯 黒胡麻
汁 すまし仕立て
ずわい蟹しんじょう ほうれん草 焼舞茸 ゆず
あえ物 菊花和え 菊花 菊菜 えのき茸 いりごま