こちらを使いまして、教室再開です。
今回のコースは、登録先のクスパとヤマサさんの企画です。
参加者に配布しています。
鰻巻・・・出汁巻きがお題。
岩手県雫石産山葵をすりおろしてテーマの醤油
「ヤマサ鮮度の一滴」で・・・
出汁巻きは各自それぞれ焼いてもらいました。
天然ハナビラ茸、県産ホウレンソウ、食用菊の浸し物。
茶漉し袋に、珍味の本鯛さんの血合いなし鰹節を入れて、八方地に漬けます。いつもは八方地に薄口醤油を使うのですが、今日は企画の醤油を使いました。
セリ、豚の脂、胡椒で沢煮椀。
おばんざいコースは
白ご飯がテーマですが、
お手頃な松茸が手に入ったので、松茸ごはんです。
栗渋皮煮
は、すでに作ったものを召し上がっていただきました。
料理教室
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※二名以上揃わない回はクローズすることがあります。
※材料の都合でメニュー変更になることがあります。
ご了承ください。
教室の申し込み、問い合わせはこちらから クリックしてご記入ください。
10月の料理教室予定。
★創作懐石各回5名参加費材料込み3000円
海鮮のテリーヌ、栗のすり流し、玉味噌を使ったグラタン、柿なます
10月12日昼なし 夜18時~20時半
10月13日正午12時~14時半 夜18時~20時半
★鴨 各回4名参加費材料込み2500円
10月19日火曜日 昼なし、夜18時~20時半
10月20日水曜日 昼なし、夜18時~20時半
10月21日木曜日 昼なし、夜18時~20時半
一人の場合クローズいたしますので、参加日の移動をお願いすることがあります。
★秋の吹き寄せ 各回6名参加費材料込み2500円
10月26日火曜日 昼なし、夜18時~20時半
10月27日水曜日 昼正午12時~14時半、夜18時~20時半
10月28日木曜日 昼なし、夜18時~20時半
10月29日金曜日 昼正午12時~14時半、夜18時~20時半