こんにちは!都志尚子(づしなおこ)です。 クラッカーはじめましての方はこちら

 

 

おはようございます!雨模様の岡山です傘

 

 

今日から今月末まで、リアルのお仕事はお休み。

 

なぜそんなことになったかはまた別の記事に書きますね指差し

 

 

 

こんなに長い休暇もそうそうないことなので

いろんなことを楽しもうと思います飛び出すハート

 

 

さて昨日は、岡崎知美さんの自分軸サロンの「愛活」の日。

オンラインでみんなで同じメニューの晩ごはんをつくりながら、

愛について語ろう~♪の会でした。

 

 

メニューはローストビーフとポテトサラダ。

事前に知美さんから「これ準備しといてね~」と

材料表が送られてきました!

 

 

食材や調味料はどれも普段使いのものばかり。

syunkonさんのように、ローリエやバルサミコ酢のような

オシャレな調味料は入っていなくてホッ泣き笑い

 

 

あ、オリーブがあった・・・

幸いわが家の冷蔵庫に眠ってるやつがありました!

 

 

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知美さんの手際の良さに

スタート直後からあたふたしてしまった!

 

開始40秒でポテトサラダの下準備が終わってて、

次のローストビーフの下準備にいってたw

 

 

 

スタートから10分ほどの記憶がないんだけど真顔

 

 

ふと聞こえてきた

 

「あのね、ごはんはね、誰のためにつくるかって

考えながらつくるのがだいじなんだよ~~」

 

という知美さんの言葉に我に返って目がハート

 

 

できたよ↓↓

 

 

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ごはんづくりってたまに孤独に感じてしまうことがあるんだけど、

昨日はみんなでわいわいしながらで楽しかった♡

 

 

 

あと、単純に新しい体験ができる!

 

ローストビーフのソースにオリーブやミニトマトを入れるのが初めてで

酸味と塩味のバランスがいいおいしいソースになる。

(知覚が拡がる)

 

ローストビーフ自体めんどくさそうだと思っていたけれど

すごく簡単につくれた。

(思い込みを捨てる)

 

時間内にスープともう一品、洗い物も終わらせられた。

(効率化に繋がる新しいシステムを試してみる)

 

 

 

最後に、おまけ的に愛の話。

 

愛し方の種類には2つあって、

自分から好きになりたい「ラブレボ」タイプと

(死ぬときに愛したことを思い出すタイプ)

 

愛されることこそ幸せ!な「愛され受け身」。

(死ぬときに愛されたことを思い出すタイプ)

 

 

で、ラブレボ・愛され受け身ともに

こういう行動をすると、相手に愛が伝わりやすいよ~

というやり方がある。

 

私は、夫にはラブレボで愛を示せていると思うのですが

 

愛をもって接したい人・・・たとえば親友とか

この人はこれからもだいじにしたいなーと思う存在とか

 

夫以外の人への行為行動がちょっとズレていたかもしれない!

と、ポテトサラダをつくりながら思っちゃったんですよね。

 

 

愛は、正しく伝えないと時として”暴力”になるし

「あなたなんか愛していない」と、反対の意味で

伝わってしまうこともある。

 

 

だいじにしたい人は、もっとだいじにしようハート

 

 

 

↓知美さんのことももっとだいじにしよう泣き笑い

ラメに、じゃ、じゃがいも・・・

 

 

ノートミューの肉・・・

 

 

 

来月も開催されるみたいなので、次も絶対参加するんだー!

 

 

 

右矢印私も参加してみたい!という方は自分軸サロンへどうぞ♡

 

 

 

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