ひさしぶりに岡山市の TABERU COOKERY SPACEさんで
料理を楽しんできました
今回はタイ料理!
スパイシーなカオソーイガイ(鶏肉入りの揚げカレーラーメン)
がメインの、夏にぴったりなメニューでした
レッスンは、
実際にレッドカレーペーストをつくるところからスタート!
TABERUさんでのレッスンは、
妥協しないこだわり&本物の食材を使って
流れるようなスムーズな進行で
難しそう!と思える料理がカンタンにつくれる工程になっている
ちょっとした”非日常感”を味わえる
この4つのポイントが私の価値基準である
「バランス」「黄金比」「本物」にズドン!!!とはまるのが
すごく心地よいのです
こんな参加理由の人、なかなかいないと思いますw
美しいと感じるものは、どんな形態であれ美しい
甘酒とココナッツのアイスクリームにはすいかを添えて。
これも絶品でした!
「自分軸ライフマネジメント」に触れてから、
・自分の価値基準に沿っているか
・心の声が求めるものか
の判断基準で選んだほうが
そのときの自分の環境・状況に合っていたり
体調やメンタルが結果的に安定している気がします。
そうじゃないものを選んでしまったときは
なんとなく「自分をいいかげんに扱ってしまった」
って気分になる。
心理でわかるから、おもしろいですよね