伊勢神宮への前泊は松阪で。というわけで、やっぱりすき焼きでしょ
海津と牛銀に振られ、和田金へ。
(1度来たことがあるので他へ行ってみたかったのです)
でも、和田金にして大正解。
仲居さんの接客はここが一番て地元の方も言っていました。
おいしいお肉を仲居さんがつきっきりで調理してくれます。
個室だし、トータルで考えると高くはないなと思います。
下は塩焼き。あっさりとしていて脂が舌に残りません。
つけ合わせのキャベツもまた美味し
ごはんと一緒に出てくるそぼろをお土産に購入。
このそぼろがしっとりしていて、とってもおいしいのです
でも200グラムで4000円弱可愛くないお値段ですな
和田金へ行ったその足で、ホルモン屋にはしご
和田金のホルモンが食べられると噂の横綱は閉店…
気を取り直して、美味しいと噂のいとうやも閉店…
まだ20時だってのに、松阪の夜はなんて早いのよー!(この謎は後で解けます)
仕方ないので駅周辺を歩いてみて、ふと目についたのれんのお店へ入りました。
新城屋さん。松阪には珍しくタレが普通のしょうゆベースでした。
こちらでは、ホルモンチャンポン(ミックスではないのです)と、タンのハラミをオーダー。
タンのハラミは初めて食べましたが、なかなか美味しかったです
ちなみにこの店、ショウチュウ250円(メニューもカタカナ表記)でした。
〆は一人で夜の街へ。旅先では酒場に絶対行きます
POPCORN(ポップコーン)という老舗のバーへ飲みに行きました。
マスターもお客さんもみーんな気さくで楽しいお店です
ちなみに、この店で地元の方にホルモン屋の店じまいが早いんじゃなくて、
ホルモンが売り切れると早く店が閉まってしまうと教えていただきました。
横綱といとうやは隠れた名店らしく、地元の人もあんまり知らないみたいです。
お酒を飲むような感じのお店だと飲まない人はわからないですもんね。
タクシーの運転手さんも知らないって言ってましたし。
そんなこんなで、かなり松阪ナイトを満喫してきました。
今度行ったら、絶対に激うまホルモン食べるぞー
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