【ラーメン】奄美屋仁川(屋台) 風車拉麺(休業) | 【奄美黒糖焼酎】弥生焼酎杜氏ブログ

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奄美黒糖焼酎を造っている4代目が、杜氏兼任で代表取締役になりました。2022年100年企業に向けて邁進します。

酒造り59日目

 

焼酎造りは蒸留と醪管理の製造ですが、本日で45歳になりました。僕です。

 

FBではお友達が誕生日おめでとうとメッセージをくれるので、ありがたいです。女性からはほとんど無いのが残念ですが。。。

 

おはようございます。奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?

 

もう営業は辞めてしまったのですが、奄美の屋台ラーメンをご紹介。

 

11月中旬で辞めてしまったのが残念。僕は週末の夜、探し続けていたよ。

 

ブログで、営業中止を報告してました。

 

風車拉麺

 

 

前からあったのは知ってたのですが、食べる機会が無くてね。

 

 

どんぶりはディスポで捨てるだけ。水を使わなくていいのでいいですよね。

 

とっても美味しい醤油ラーメンでした。

 

僕好み。暗くて見えないのが残念。

 

この後ですね。急に島のナポレオンの営業マンに絡まれて、

 

「洋之にぃ、酒飲みましょう!」

 

「お店の方!ハイボール2本、この人(僕)のおごりで!」

 

って僕に絡んでたのに、ハイボールを開けたとたんに、ほかのお客様に絡みに行って帰ってこなくなりました。

 

ちょっとしたオヤジ狩りみたいな感じです。

 

まあ、ハイボールだけでしたので、いいんですけど。

 

追剥みたいな人が奄美の屋仁川にはいるんだなぁって思ったね。

 

写真も撮れなかったよ。

 

そんなわけで、醤油ラーメンが休業してしまって残念というブログでした。

 

皆様、45歳の僕もよろしくね。

 

若旦那