酒造り60日目
そっか、酒造り始めて2ヵ月が経過しました。
頑張ってる、僕も蔵の子も頑張ってる。ふるさと納税もたくさん入ってる。みんなの応援、届いてるよ!!!
おはようございます。奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
9月中旬、母が大阪出張、僕が東京出張って日がありました。
どうせ車で行くなら、送って行くって大島紬の西さんを迎えに行って、3人で空港へ。
2人は12時前に空港で降ろして、僕は一人でランチタイムです。
結局行ったのはこちらへ
むさしや
奄美の北部の中心地赤木名
有名なのは、鶏飯の「みなとや」さんがある集落。僕の行きつけは「レストランふじ」
そして、この日はむさしやで時間つぶしのランチです。
東京行きの飛行機は15時半なので、14時近くまでのんびりさせてもらいます。
ランチは野菜炒め定食
野菜炒めが大好きです。肉も大きめのバラ肉が入っていて美味しいです。
Wifiも繋がってるし、ゆっくりしていいよって声かけてもらえるのも助かります。
もちろん、満席になったら出て行くつもりでしたが、平日なので大丈夫でした。
ここは、ボリュームが半端ないお店なので、子供たちと来てもシェアして食べれるし、
コスパが良い。あと、座敷も広いので小さい子供がいるご家族は安心だと思います。
うちも、子供が小さいときは良く行きました。
あと、奄美で蕎麦が食べれるところは少ないですが、こちらは茶そばのざるがありますよ。
長男が大好きでした。空港近辺のランチでどうぞ。
そんな感じ。
あっ、ふるさと納税はこちらでも→ふるぽ(クリック)
ではでは。
若旦那