酒造り61日目
製造中は忙しくて朝の朝礼も出来なかったのですが、久しぶりの朝礼です。
一度、朝礼も週一回ってコンサルに伝えたら、「会社としての体をなしていない」って言われて「どういうことだ?」って詰め寄ったら、「やっぱりそんなことないです」って手の平が壊死されたことがあります。
そう思ったら、その根拠を示してくれたら改善するんだけどね。腑に落ちない。
おはようございます。奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
東京出張のお話し。取引先の展示会参加のため、2泊3日の弾丸出張。
最近こんなのばっかりで東京に行くのに勿体ないなぁって思います。
友達に「美味しいものを食べに行こう」って誘って、紹介してもらったお店がこちら
恵比寿のアポンテさん。ガーデンプレイス側から徒歩3分くらいかな?
ナイスガイがたくさんいるお店です。接客が素晴らしい。お店の雰囲気も素晴らしい。
とっても寒かったので、本日のスープを。
料理はアラカルトでお願いします。
そして、ドリンクはスパークリングワイン
写真撮ってないや。
前菜にイチジクと生ハム
なんかウニの茶碗蒸しみたいなの。名前忘れたけど、超美味しいです。
料理は2人分にシェアしてくれますよ。
テーブル席は奥に個室みたいなのがありますが、コの字型のカウンターで、男前たちが料理しているのが見えて楽しいです。
ワインはBlanc Fumât。イタリアのCOLLAVINIの白ワインです。
まあ、僕が選んだわけではなく、イケメンさんに選んでもらった。飲みやすくて美味しい。
パスタも2種類。シェアして提供してくれます。
左のレモンソースのパスタですけど、これも美味しいんです!!!
デザートは大きなの皿からお好きなものをお好きな量で選べます。
僕はティラミスとなんだっけな?プリン的なものを食べました。
美味しかった。
僕が酒造ってるって話で盛り上がって、特別な蜜酒なのかな?甘ーいお酒を飲ませてくれました。
雰囲気も良く、何食べても美味しいし、お店はイケメンぞろいです。
まあ、女の子と一緒に行くと、女の子がイケメンばかり見てしまうので分が悪いですが、
料理は喜んでもらえると思うので、ぜひデートで使ってください。
女の子グループで行くのが一番いいかもね。男性はホントイイ男ばかりだからね。
美味しゅうございました。
若旦那