おいしい発見 | My Blog

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よく行くイタリアンレストランにて、なに食べようかなーと迷っていたときのこと。

ピザな気分で、いつもならブレサオラとルッコラのピザやマッシュルームとハムのピザなんだけどいまいち心が惹かれず。

お店の人の相談したら「モデナは?」と。

モデナ、バルサミコ酢で有名な街の名前がついたそのピザは、オニオン、パルメザン、バルサミコ酢のシンプルなピザらしい。

ピザでバルサミコ酢ってどうなんだろう…と思い今まで試したことはなかったメニュー。

まぁいっかと注文しサーブされると、なんともシンプルなピザがやってきた。



でもこれ!食べてみるとめっちゃおいしい!!

目からうろこレベルで、玉ねぎのやさしい甘味が特にいい仕事をしてた。

もちろんバルサミコ酢もアクセントになってる。

新しいものに挑戦する、そんな夜も悪くないね。