今日は久しぶりに
夕食を撮影してみました。





何度も書きましたが、
私は料理は得意ではないので
普通のものしかできませんが(^^;;

本やネットを見ながら料理してます。


今夜は美味しいトンカツの揚げ方を
ネットで見てマネしてみました。


まずはお肉を叩いて広げ、
(グーでドンドン叩いてみた)

筋を切り(かなり適当)

塩コショウを裏表に。





薄力粉と卵につけます。
(ここまでは普通です)



ポイントはこれを三回繰り返すこと。





薄力粉➡卵➡薄力粉➡卵
➡薄力粉➡卵➡そして・・・

パン粉でコーティング。




だんだんグニャグニャしてきます(^^;;


この状態で約10分ほど置いてから
揚げます(*^_^*)






完成!(初めと同じ写真です😁)




今夜のおかずは
●トンカツとサラダ
●からすがれいの煮付け
●秋野菜のそぼろおかず汁
●おさつきんぴら

かなりお腹が膨れました!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ


🍁食欲の秋🍁も満喫( ^ω^ )✌


namaste