今日は、先日長野で購入した
紅玉を使って、
アップルパイを作りました。
黒っぽいほど良いそうです。
普通に食べる用に「北斗」という
林檎も買いました🍎
お菓子やケーキには
酸味のある紅玉を使います。
カットしてお鍋へ!
15分ほど煮込みます。
煮詰まったら15gのバターと
お好みでシナモンを入れ、
少し冷まします。
今回はと~っても便利な
冷凍パイシートを使用しました。
こんな便利なものがあるんですね!
シートの上に
アップルフィリングを入れて
カットしたシートを重ねていき、
刷毛で卵黄を塗ればOKです。
オーブンを200度にセットし、
色が付いたら180度にして
30分ほど焼けば完成です。
美味しそうに出来上がりました。
食を楽しむ秋、継続中です( ^ω^ )
🎃namaste🎃
紅玉を使って、
アップルパイを作りました。
黒っぽいほど良いそうです。
普通に食べる用に「北斗」という
林檎も買いました🍎
お菓子やケーキには
酸味のある紅玉を使います。
カットしてお鍋へ!
15分ほど煮込みます。
煮詰まったら15gのバターと
お好みでシナモンを入れ、
少し冷まします。
今回はと~っても便利な
冷凍パイシートを使用しました。
こんな便利なものがあるんですね!
シートの上に
アップルフィリングを入れて
カットしたシートを重ねていき、
刷毛で卵黄を塗ればOKです。
オーブンを200度にセットし、
色が付いたら180度にして
30分ほど焼けば完成です。
美味しそうに出来上がりました。
食を楽しむ秋、継続中です( ^ω^ )
🎃namaste🎃