こんばんは~
おはようございます
こんにちは~
ダイエッター、12年目の YUKIです
ご訪問、ありがとうございます。
いつも、いいね、コメント、フォロー
ありがとうございます
今日のごはんです
今日のお昼はね
野菜たっぷりあんかけ焼きそばです
毎日食べてる手作りメンマ
玉ねぎと溶き玉子の味噌汁
野菜たっぷりあんかけ焼きそば
<作り方>
袋から焼きそば麺を出したら
十文字にカットしてフライパンで揚げ焼きにします。
少し焦げたほうが香ばしくて美味しいです。
お皿に盛りつけておきます。
同じフライパンで、にんにく、生姜を香りが出るまで炒めたら
次に、春キャベツ、人参、ピーマン、もやし、を軽く炒めます。
お湯、又は出汁を入れて2~3分煮ます。
味付け
塩、胡椒少々。お好みで。
煮えたら、水溶き片栗粉を入れてトロミがでてきたら、お皿に盛りつけてあった焼きそば麺にかけて完成です。
トロミは、強めが美味しいです。
食べるときに、お酢をたっぷりかけると、サッパリといただけます。
夜ごはんはですね~
カレー丼
炊飯器に少しだけ残ってたごはんをお椀によそって
スパイスカレーをかけていただきました
お皿に盛るほどご飯は多くなかったので。
冷やしトマト 🍅 1個
ぬまーすをかけて。
わさび味の柿の種を食後に食べます
明日は、鶏の唐揚げを作ろうと思って
今夜、仕込みました
昨日の食べたごはんはコチラです
こちらも覗いて見てね
毎日の【今日のごはん】が更新されています。
ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけると更新の励みになります