激レア!琵琶鱒のぉ刺身〜♡ 釣り仲間が琵琶湖に琵琶鱒といぅ淡水鱒を釣りに行って送ってくれました♡滅多に食べられなぃぉ魚なので、まずゎシンプルにぉ刺身から~( ̄▽+ ̄*)☆鱒を捌くポイント☆*鱒系のぉ魚ゎ身がメチャクチャ柔らかく、捌きにくいので、薄刃の包丁で捌くのがポイントです!*鱗が細かいので、粗めのスポンジで尻尾から頭にむけゴシゴシすると綺麗に取れ、滑りと臭みも無くなり焼き物などにする場合、皮ごと食べられます!ちなみにうちゎフルーツナイフなどの薄刃包丁で捌いていま~す(ノ´▽`)ノ ゆぅみんさんのお料理をもっと見る