何処かの栗きんとんに近づけるょぅに頑張りましたが、やはり素人~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
でも自宅で食べるにゎ十分満足~♡
買うと高いので、節約です!
甘さゎ控えめで、栗の風味満点です( ̄▽+ ̄*)
材料
◯4人分
・栗(中身だけ) ── 350g
・お砂糖 ── 30g
・塩 ── 少々
・栗(中身だけ) ── 350g
・お砂糖 ── 30g
・塩 ── 少々
詳しい作り方
栗を圧力鍋で加圧後3分で火を止めます
自然に圧力が下がるまで待ちます
02
自然に圧力が下がるまで待ちます
圧力が下がったら栗を半分に切って中身だけ取り出す
まだ熱いから軍手出動~♡
03
まだ熱いから軍手出動~♡
全部取り終えたら、お砂糖、塩を加え、フープロでガーって!
滑らかになるまでガー!
04
滑らかになるまでガー!
この時点でしっとりし過ぎている時ゎラップなしで600w1分レンチン♪
05
ラップで栗あんをキュッ!っとして完成~!!
※あまり栗あんが乾きすぎると口当たりが悪くなったり、成形がしにくかったりするのでご注意を~!
※あまり栗あんが乾きすぎると口当たりが悪くなったり、成形がしにくかったりするのでご注意を~!