スズキの洗い〜基本編〜 | fishing life & cooking

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なので不定期です汗
コメントゎ受け付けていますヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

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スズキの洗い~基本編~

♡釣ったお魚シリーズ♡

今回ゎシーバスことスズキさんを釣ってきたので、洗いにしてみました!

スズキは普通~のお刺身ょり、洗いの方がお魚独特の臭みがなくサッパリ頂けるのでオススメなんですぅ~( ̄▽+ ̄*)

お魚料理の参考~にどぅぞ♡
 

 材料
◯4人分
・スズキ ── 半身
・氷 ── 適量
・水 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
スズキを腹身と背身に分け、お刺身より少し薄切りにして流水に晒す(背身ゎ柔らかく腹身ゎシコシコした食感なので分けて作ると食感が楽しめます!)

ココがポイント!
からなずちょろちょろ流水をだした水に少し晒してくださぃ☆
これにょり第一段階の臭みが抜けます
02
流水に軽く晒したら、次ゎキンキンに冷えた氷水に身を移し5~10分放置~(・∀・)
03
身が白っぽくなってきたら水気をしっかりキッチンペーパーか布で取り、お皿に盛りて上からふんわりラップし冷蔵庫へ
04
しっかり冷えたら食べ頃~♡

かぼす醤油やポン酢で食べると清涼感UP