カットトマト缶と玉葱、しめじ、手羽元でなんか作るよ
手羽元は骨に沿って切れ目を入れて、塩コショウで下味つけるよ
玉葱は繊維方向に細切りにしたよ
フライパンにオリーブオイルを馴染ませたら、下味をつけた手羽元を入れ、弱火で全体をゆっくり焼いてくよ
手羽元に焼き目がついたら、切っておいた玉葱と石突きを落としたしめじ、砕いたニンニク、白ワイン:大さじ1を加え、中火で混ぜ炒めるよ
玉葱が少し透き通り始めたら、カットトマト缶を汁ごと加えて全体を混ぜ合わせるよ
カットトマトから水分が出始めたらローレルを1枚と塩コショウを加えたら弱火でじっくり煮込んでくよ
後はお皿に載せたら出来上がり
手羽元のトマト煮
今日のオヤジの食卓
おるぁ!!! ビール持ってこい!!!!! (#`Д´)ノノ┻┻;:'、・゙
と、思わず叫んでしまったぉ(´・ω・`)
トマトの酸味が手羽元の脂っ濃さをいい感じで整えてくれてるよ
ただ…
フィンガーボール用意すりゃよかった… OTL
指の汚れは少し気になるけど、今日もしっかりガッツリ頂きました (-人-)<ゴチソウサマデシタ
フライパンに残ったトマトソースはペンネに合いそうな味になったよ
明日のお昼はソースに粉チーズを加えてペンネに絡ませて食べることにするよ
ということで
ひとつどうでしょ
ほななぁ( ´ω`)y-~~