トメィトゥ | 蜃気楼の果て

蜃気楼の果て

肺を壊して自宅療養中の少し気難しいオッサンです
以前より交流のある方を除き、ソフトやパソコン操作等に関するメッセージによる個別の質問は受け付けておりません
アメーバ利用規約に反する方のコメント等は無条件削除致します
あしからずご了承下さい

カットトマト缶と玉葱、しめじ、手羽元でなんか作るよ



手羽元は骨に沿って切れ目を入れて、塩コショウで下味つけるよ



玉葱は繊維方向に細切りにしたよ



フライパンにオリーブオイルを馴染ませたら、下味をつけた手羽元を入れ、弱火で全体をゆっくり焼いてくよ



手羽元に焼き目がついたら、切っておいた玉葱と石突きを落としたしめじ、砕いたニンニク、白ワイン:大さじ1を加え、中火で混ぜ炒めるよ



玉葱が少し透き通り始めたら、カットトマト缶を汁ごと加えて全体を混ぜ合わせるよ



カットトマトから水分が出始めたらローレルを1枚と塩コショウを加えたら弱火でじっくり煮込んでくよ



後はお皿に載せたら出来上がり

手羽元のトマト煮



今日のオヤジの食卓



おるぁ!!! ビール持ってこい!!!!! (#`Д´)ノノ┻┻;:'、・゙


と、思わず叫んでしまったぉ(´・ω・`)
トマトの酸味が手羽元の脂っ濃さをいい感じで整えてくれてるよ

ただ…
フィンガーボール用意すりゃよかった… OTL

指の汚れは少し気になるけど、今日もしっかりガッツリ頂きました (-人-)<ゴチソウサマデシタ


フライパンに残ったトマトソースはペンネに合いそうな味になったよ
明日のお昼はソースに粉チーズを加えてペンネに絡ませて食べることにするよ


ということで
ひとつどうでしょ
ほななぁ( ´ω`)y-~~
ペタしてね