日曜日のまかないパスタ。 | 栗原梓実の「おいしい野菜日記」

栗原梓実の「おいしい野菜日記」

Thank You for coming.

Have a Nice Vege-Day!

photo:01


明日からのお弁当の食材買い出し前に、
冷蔵庫に残っている半端な食材を使って簡単ランチ。

パスタを茹でているあいだに、
豚のこま切れ・にんじん・たまねぎ・えのきを炒めます。
(なたね油を使いました)

塩気のあるパスタのゆで汁を
炒めた野菜のフライパンに少しずつうつしぐつぐつ。

味付けは塩コショウとだし醤油。
パスタによく絡むよう、スープ多めにしました。

茹で上がったパスタをどさっとフライパンに入れ、
ざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

仕上げに刻んだ細ねぎをたっぷり。
お好みで大根おろしもどっさり。


お腹いっぱい。
冷蔵庫はすっきりきたので、買い出しへ。