明日からのお弁当の食材買い出し前に、
冷蔵庫に残っている半端な食材を使って簡単ランチ。
パスタを茹でているあいだに、
豚のこま切れ・にんじん・たまねぎ・えのきを炒めます。
(なたね油を使いました)
塩気のあるパスタのゆで汁を
炒めた野菜のフライパンに少しずつうつしぐつぐつ。
味付けは塩コショウとだし醤油。
パスタによく絡むよう、スープ多めにしました。
茹で上がったパスタをどさっとフライパンに入れ、
ざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
仕上げに刻んだ細ねぎをたっぷり。
お好みで大根おろしもどっさり。
お腹いっぱい。
冷蔵庫はすっきりきたので、買い出しへ。