【常備菜】きんぴらごぼう | 栗原梓実の「おいしい野菜日記」

栗原梓実の「おいしい野菜日記」

Thank You for coming.

Have a Nice Vege-Day!

photo:01


新もの野菜がたくさん出ていて楽しい買い出しでした。

新ごぼう。
やわらかくて、みずみずしい新ものなので、
サッと熱湯を通してサラダにしたいぐらいです。

とりあえずお弁当の常備菜作りということで、きんぴらに。


細切りしたごぼうとにんじん、豚こまをごま油で炒め、
みりん・きび砂糖・だし醤油で調味。

お肉が入っているので、ちょっとこってり。
熱々ごはんにのせたらきっと美味。


明日のお弁当。
玄米にのせてしまおうか、おかずにしようか悩み中です。