豚バラ薄切りで絶品ポトフ。 | 栗原梓実の「おいしい野菜日記」

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友人からとても美味しい豚バラ肉の薄切りをいただきました。

豚バラって脂っぽいイメージがあり、
あまり進んで手にはとらないのですが、
いただいたものは甘くてさらっとしてて美味。

田園調布のお肉屋さんって言ってたけど、どこだろう。


色んな料理に少しずつ登場予定ですが、
まずは野菜がゴロゴロ入ったポトフに。

最近とても気に入っている無添加お出汁で、
ジャガイモ・にんじん・キャベツ・玉ねぎ(すべて大きめカット)を煮ます。

根菜がやわらかくなってきたら豚バラ薄切り登場。

ほんの少しの塩コショウで十分なほど、
野菜の甘みと豚肉の旨みがマッチします♪

ランチスープとしてポトフをいただいた後は、
夜のリメイク・レシピに続きます。

◆詳細は次のブログにて。