友人からとても美味しい豚バラ肉の薄切りをいただきました。
豚バラって脂っぽいイメージがあり、
あまり進んで手にはとらないのですが、
いただいたものは甘くてさらっとしてて美味。
田園調布のお肉屋さんって言ってたけど、どこだろう。
色んな料理に少しずつ登場予定ですが、
まずは野菜がゴロゴロ入ったポトフに。
最近とても気に入っている無添加お出汁で、
ジャガイモ・にんじん・キャベツ・玉ねぎ(すべて大きめカット)を煮ます。
根菜がやわらかくなってきたら豚バラ薄切り登場。
ほんの少しの塩コショウで十分なほど、
野菜の甘みと豚肉の旨みがマッチします♪
ランチスープとしてポトフをいただいた後は、
夜のリメイク・レシピに続きます。
◆詳細は次のブログにて。