2017年 郷の地 | Bancha!りずむ。な日々

Bancha!りずむ。な日々

生涯旅人Bancha!の実態をつれづれなるままに。


2月中旬のとある日



ようやく今年初の帰郷とあいなった次第にてチョキ





◆夜明けの羽田空港から





◆離陸



朝焼けの空がいいかんじ。。。初日の出



寝不足が故にほとんどの時間を居眠ってzzz





◆いつもの着陸風景



ドラッグストア『コスモス』の上空を通過して



(↑分かり難いけど左下らへんの赤い文字)



我が心の郷に帰ってきた感が増幅(笑)そして着陸飛行機



地下鉄に乗る前に何気なく出発階に上がったらば!?





◆出発階にフードコートが



お!?工事はもう随分前から始まっとったけど



こんなん出来よったとはね!!びっくりおおー





◆別角度から



んん~~~なんか新しい風の吹いた感NEW



せっかくやけん、ここで朝食にしますかにこ



で!!右側に見えるお店へGO





◆博多カレー研究所



『博多とんこつあごだしカレー』ほぉぉ。。。口笛



ベースがあご(トビウオ)と煮干とあったけど



とりあえず初回やけ、あごにしときましょかね右差し





◆なにやらこだわりがあるらしい・・・



んん!?まぁほどよく意識しておこうか笑





◆博多とんこつ旨あごカレー+焼ねぎ



ほぉぉ、コメは若干やわめ・・・??



ルーは確かに魚系が薫ってくる。ふむふむキラキラ



焼ねぎはほんのり甘く香ばしかね絵文字9



まぁ普通に美味しゅうございました。。。



とりあえず今度は『激にぼ』も試してみらんばやねチェック





◆ピスタチオソフト



食い回れるんがフードコートのよかところ。



ピスタチオの味わいがめっちゃ濃ゆくて美味!!ソフトクリーム



ジェラートでなら他所で何度か食べたけど



ソフトでピスタチオは初めて・・・かも!?多分



腹ごしらえを終えたら地下鉄に乗って地下鉄





◆櫛田さんに帰郷報告



2017年吉日。今年も宜しく願いまするm(_ _)m







◆おめでとうございます。。。



昨年11月末、博多んまちの山笠が



ユネスコの無形文化遺産に登録されたんばぃお祝いお祝いお祝い



『山笠があるけん、博多たい!!



っと最後は独り言めいてとりあえずオワリσ(^∀^;)