今週末から大型連休に入る方も沢山いらっしゃるでしょう(いいなぁ…)
暫く暇な日が続きそうだわ
来週の4日土曜日は当店の6周年
今、私が食べたい、作りたい、食べて貰いたい
贅沢な手打ち麺の醤油らーめんを提供します!
通常メニューではやれない赤字決定の量の食材をぶっ込みます
高価な食材は使わずに
良質な食材を惜しげもなく、
奇をてらうようならーめんではなく
王道のど真ん中のめちゃくちゃ美味しいやつをつくります(作れるはず)
カエシもすでに3週間程寝かせてあります
この日専用の生姜をバッチリ効かせた
炭焼き肉の香りと旨味も凝縮してる…はず
前回好評だった
『冷やし昆布水の替え玉』も用意します
しっかり味つけた昆布水なので、そのままで食べて、らーめんのスープにつけて昆布水つけ麺としても召し上がれます
お楽しみにー🍜
今日の限定メニューは
2024冷やし第二弾
『手打ち冷やし肉味噌TKM(卵かけ麺)』です
具材はシンプルに肉味噌とネギのみ
お好みで卓上のラー油をお使いください。
残ったタレにライス🍚は大人の義務教育
未だ、らーめんイベントの疲れが抜けないおじいちゃんですが
今日も張り切って参りましょう
本日もよろしくお願い致します
老舗の味は心にも身体にも染み渡ります(実は初訪問)
ご馳走様でした