香港出発の朝、日本列島が大寒波に見舞われ、滅多に雪の降らない九州でもなんと吹雪!!
用心して早めに出たので、福岡空港に出発の2時間以上も前に着いたけど、S会長も、Kさんも既に到着しておられました。
ビジネスクラスなので早々とチェックインを済ませたら、出国手続きも平日なのであっという間。
出発までたっぷり時間はあるし、買いものもないので、そのままラウンジで宴会スタート!
搭乗の頃にはイイ感じに出来あがってました。
さてさて、初めての香港ドラゴン航空。
福岡→香港の往復運賃がビジネスでも10万円という、お得な料金なので、機内食は期待薄と思いつつも、キャセイパシフィック航空の子会社だし、ちょっぴり期待しつつ搭乗しました。
ウェルカムドリンクは香港ドラゴン航空のシグネチャーカクテル、ドラゴンサンセット!
うん、美味しい!
前菜です
お料理は、クリームチーズをサーモンで巻いたのと、卵焼きと、蓮根の酢の物という、よく分かんない和洋折衷な盛り合わせ。極めつけはピンクのお蕎麦!なんでやねん。
前菜はパス。
メインは、チキン、シーフードカレー、豚骨ラーメンの三択。CAのお姉さんはラーメン推しだったけど、香港のS社長からラーメンは不味いから食べるなとのお達しがあったので、3人揃ってチキン。
ちなみに他のお料理はこんな感じ。
隣のインド人のお客さんはカレーを食べてた。ラウンジでもカレー食べてたらしい。
デザートのハーゲンダッツは、バニラとクッキークリームとブルーベリーから選べて、何故かブルーベリーが大人気。ブルーベリーしか残ってなかったら食べない選択をすると思うけどな。
香港に着いたら北京ダックの豪華ディナーが待ってるのに結構食べてしまった。しかも、シャンパン飲んで結構な酔っぱらい。
まあまあ快適なフライトでした。