香港ドラゴン航空(福岡→香港)の機内食 | みゆきたんの食いしん坊 グルメ食べ歩記  

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食べ歩き好きな みゆきたん の胃袋日記です。
美味しかったお店や満足度の高いお店については、再訪したいと思う度合いを★印で表しています。時に辛口ですがあくまでも個人的な意見ですのでご参考程度にお願いします。

香港出発の朝、日本列島が大寒波に見舞われ、滅多に雪の降らない九州でもなんと吹雪!!

用心して早めに出たので、福岡空港に出発の2時間以上も前に着いたけど、S会長も、Kさんも既に到着しておられました。

ビジネスクラスなので早々とチェックインを済ませたら、出国手続きも平日なのであっという間。

出発までたっぷり時間はあるし、買いものもないので、そのままラウンジで宴会スタート!

搭乗の頃にはイイ感じに出来あがってました。

さてさて、初めての香港ドラゴン航空。
福岡→香港の往復運賃がビジネスでも10万円という、お得な料金なので、機内食は期待薄と思いつつも、キャセイパシフィック航空の子会社だし、ちょっぴり期待しつつ搭乗しました。

ウェルカムドリンクは香港ドラゴン航空のシグネチャーカクテル、ドラゴンサンセット!
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ジンベースの甘いカクテル。
うん、美味しい!

前菜です
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シャンパンはボランジェ。
お料理は、クリームチーズをサーモンで巻いたのと、卵焼きと、蓮根の酢の物という、よく分かんない和洋折衷な盛り合わせ。極めつけはピンクのお蕎麦!なんでやねん。

前菜はパス。

メインは、チキン、シーフードカレー、豚骨ラーメンの三択。CAのお姉さんはラーメン推しだったけど、香港のS社長からラーメンは不味いから食べるなとのお達しがあったので、3人揃ってチキン。

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鶏の胸肉に赤ワインソース、マッシュポテト、添え野菜。期待以上のお味でした。

ちなみに他のお料理はこんな感じ。
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ラーメン、きっと伸びてると思う。。。

隣のインド人のお客さんはカレーを食べてた。ラウンジでもカレー食べてたらしい。

デザートのハーゲンダッツは、バニラとクッキークリームとブルーベリーから選べて、何故かブルーベリーが大人気。ブルーベリーしか残ってなかったら食べない選択をすると思うけどな。

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Kさんが熱々のコーヒーにバニラを落として食べてたのがちょっと羨ましかった。

香港に着いたら北京ダックの豪華ディナーが待ってるのに結構食べてしまった。しかも、シャンパン飲んで結構な酔っぱらい。

まあまあ快適なフライトでした。