ANA羽田→ホノルル便の機内食 | みゆきたんの食いしん坊 グルメ食べ歩記  

みゆきたんの食いしん坊 グルメ食べ歩記  

食べ歩き好きな みゆきたん の胃袋日記です。
美味しかったお店や満足度の高いお店については、再訪したいと思う度合いを★印で表しています。時に辛口ですがあくまでも個人的な意見ですのでご参考程度にお願いします。

久しぶりのハワイに来ています。
インスタにどっぷりハマってしまい、ブログをずっと休んでいましたが、個人的に後々見返したときに楽しいのは情報量の多さでやっぱりブログなんですよねー。
なので今後、海外旅行の記録はブログに残して行こうかなと思って再開しました。

ホノルル出発前、羽田空港のANAダイヤモンドラウンジでカレーを食べました。
ここのカレーが美味しくて、もはや出発前のお約束になってます。

大きめのチキンと野菜がゴロゴロ入っていて、程よくスパイシー。
ご飯:カレー = 2:8くらいな盛り付けです。

あと忘れちゃいけないのが、
これ!

うどんコーナーのところに置いてある七味。
海外でうどんを食べると七味が残念な場合が多いので、もしもの時のためにいつも頂いていますウインク

いよいよ搭乗の時間です。

機材はB787-9。

一見、新しいけどコントローラーが未だボタン式。どこの航空会社もスマホみたいなタッチパネルに移行してるのに笑い泣き


22時に羽田空港を出発したので、機内食はやや遅めのディナー。和食と洋食で迷ったけど、夜も遅いのでカロリー軽めの和食をチョイス。

ドリンクはシャンパンを飲んだけど、
ぜんぜん美味しくなかった。
どうせならマグナムとか開けたらいいのに。


メインはイサキの香梅蒸し、このほか鯵の小袖寿司、厚焼き玉子、甘唐辛子さつま揚げ等。
無難な仕上げで特筆すべき事はなかったかな。

ちなみにCAさんイチオシだった洋食のメインはビーフハンバーグ。日本からの搭載分はお肉が柔らかくて好評とのこと。
搭載配分を聞いたら洋食は少ないと言うので、まぁ、そうなんだろうなと納得。

食後、映画「リメンバーミー」を見終えたら到着まであと3時間。ヤバっ、早く寝なきゃ。
やっぱりホノルルは近いね。

ホノルルト到着後の入国審査場は日本からの到着便ラッシュなのか、ほとんど日本人で激混み状態。入国審査官も「次、どうぞ!」て、ぜんぜん日本語だし。それでも気が付かないボーッとした人には「オイ!」て呼んでる始末。
こんな空港、ほかにないよ。

入国審査官からは、
何回目?
何泊するの?
ひとり?トーモダチ?
仕事?
カンコー?
パスポートカバーかわいいね!
これはテディベア?
(LINEのブラウンだったけど、言っても分からないと思ってスルー)
マウナケアに行くんだ、いいね!
でも、火山に気をつけて!
て言うのは冗談、大丈夫だよ。

こんなんだから時間かかるんだよっ!
基本、英会話なんだけど、
時々、日本語をブッ込んでくるし。

これからコナへ!
続く。